Règlement Général sur la Protection des Données – RGPD

 

C’est quoi le RGPD ?

Le RGPD – Règlement Général sur la Protection des Données est applicable depuis le 25 mai 2018 dans tous les pays de l’Union européenne. Vous avez dû en entendre parler…

Le RGPD : pourquoi faire ?

Ce texte de référence européen porte sur la protection des données à caractères personnels. Le RGPD ou GDPR (General Data Protection Regulation) est là pour protéger la vie privée des internautes européens.

Le RGPD oblige toutes les entreprises et administrations à respecter certaines règles concernant le traitement et l’utilisation des données à caractère personnel.

Cette directive européenne s’applique à tous les pays transmettant des données personnelles de citoyens européens.

Pour plus d’informations, je vous laisse le soin de vous rendre sur le site de la CNIL ou de télécharger cette plaquette éditée par la CNIL également : RGPD – Plus de droits pour vos données.

YaPasFoto et le RGPD ?

Vu que je suis blogueur amateur, je ne suis normalement pas concerné par le RGPD.

L’article 2 du règlement stipule :

2.1 : Le présent règlement s’applique au traitement de données à caractère personnel, automatisé en tout ou en partie, ainsi qu’au traitement non automatisé de données à caractère personnel contenues ou appelées à figurer dans un fichier.

2.2 : Le présent règlement ne s’applique pas au traitement de données à caractère personnel effectué :

2.C : par une personne physique dans le cadre d’une activité strictement personnelle ou domestique.

Mais, comme je tiens à ce que l’on respecte mes données personnelles, je fais de même avec les vôtres

J’ai donc refait ma page « CGU – Conditions Générales d’Utilisation » afin d’être le plus transparent possible avec vous. Vous pouvez la consulter ici.

Je profite également de cet article pour vous indiquer que YaPasFoto est totalement autofinancé sur mes revenus personnels et que je n’en tire aucun profit (publicité, affiliation…).

Certains articles présentant des livres, applications, matériels… ne font l’objet d’aucun lien d’affiliation ou autre.

L’objectif de mon blog n’est pas de vous proposer une multitude de produits, mais uniquement ceux que j’ai sélectionnés pour leur(s) qualité(s) et leur(s) intérêt(s).

Informations sur ce que vous verrez et lirez sur yapasfoto.com :

  • Vidéos sponsorisées : NON
  • Produits testés : ACHAT
  • Placements produits (rémunérés ou non) : NON
  • Liens d’affiliations : NON

YaPasFoto is RGPD ready ! 🙂

Catégories : Blog

Patrick

Photographe amateur légèrement geek, je vous propose à travers ce blog mes randonnées photographiques et mes retours d'expérience. "Vous ne prenez pas une photo, vous la faite." - Ansel ADAMS

0 commentaire

Laisser un commentaire

Avatar placeholder

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Le meilleur de ma veille

Recevez régulièrement le meilleur de ma veille ainsi que les derniers articles du blog.

C'est 100 % gratuit !